вторник, 14 января 2014 г.

Творческое задание "На чердачке у тетушки Совы"

Ужель вы вовсе в детстве не хотели
За  занавеску тайны заглянуть
И за скрипучей старенькою дверью
Найти кусочек сказки как-нибудь?

Всем тем, в ком жив ребенок любопытный,
Кому не чужды кисти иль крючок
Мы предлагаем в предвкушении открытий
Прогулку совершить на чердачок.

Не тот чердак заброшенный, замшелый,
Где вещи свалены  и разный старый хлам,
А тот, что обустроен был умело,
Что прячет тайны тихо по углам…

Давайте пыль стряхнем и паутину,
Раскроем тайны старых сундучков,
Воссоздадим волшебную картину
Находок разношерстных с чердачков.


Мы приглашаем вас на удивительную прогулку по старому чердачку. Он хранит множество тайн, которые нам с вами еще предстоит разгадать. Смелей! Уверены, что вы сможете найти здесь то, что так дорого вашему сердцу, что всколыхнет забытые воспоминания, взбудоражит воображение, подарит вдохновение. Поведайте свою чердачную историю. Ваши творческие работы на эту тему, выполненные в любой технике, мы ждем до 10 февраля. 

Чердачные истории Приглашенных Дизайнеров.

Bukfa 

Всем привет! Забралась я по заданию блога на бабушкин чердак.:) Чего там только не было! Все такое старенькое, пожившее, милое и, главное, напоминающее мою любимую бабушку.
И попалась мне на глаза вот такая штука.  Что же, думаю, это такое? А, ясно! Помните, очень любили наши бабушки отрывные календари.  А моя бабушка называла такой календарь численником!:)
И была у бабушки для него вот такая календарница (держатель этого самого численника). Видите, какая она старенькая, потрескавшаяся, а на ней тот старенький календарик, пожелтевший от времени, с оторванными до февраля страничками.
Взяла я календарницу с собой, помыла, привела в порядок и повесила на нее численник на 2014 год. Буду отрывать странички и вспоминать бабулю! Вот такая нужная вещица и странная история получились!:)
Всех поздравляю с наступившим Новым годом! Счастья, любви и вдохновения!
(Календарница сделана в технике декупаж: краска, потертости с помощью мыла, салфетка, битумный лак, двухшаговай кракелюр, лак).


 

Мама vikawish

Работы мамы в качестве приглашенного дизайнера. Она сделала елочные игрушки в винтажном стиле. За основу взяты деревянные заготовки, которые задекорированы в технике декупаж. Для состаривания с помощью кракелюра сделаны трещинки, а края затерты патиной.



Чердачные истории дизайнерской команды. 

Tash

У меня на чердачке - короб для косметики в стиле прованс. Выполнен в технике декупаж.  Немного попачкан, немного забрызган... Внутри - морилка.




Здравствуйте, все!! Я сегодня совершенно не оригинальна,и у меня на  чердачке  тоже - рукодельное))
Вот такая игольница, в состаренной формочке для кексов
А еще, я осваиваю - крючок, вот такую тесьму связала, и покрасила чаем)))На буковой коклюшке - выглядит очень по-чердачному, вы согласны?))

Llama

Конечно на чердаке в старом бабушкином доме хранится всякий хлам и рухлядь, все что не нужно, а выбросить жалко. Но иногда там можно найти интересные вещи, вызывающие закономерные вопросы - кто же бабушка и зачем ей это? ;) И вспоминаются некоторые ситуации... то ночью стук в дверь и шушуканье бабушки с кем-то в сенях, то странные огоньки в саду... В общем пора поговорить с бабушкой на чистоту! ;)

Материалы: стеклянная бутылка из-под сока, акриловые краски, кракелюрный лак, финишный лак, состаренная в кофе ткань и бумага, веревочка, металлическая подвеска, деревянные бусины, цветная бумага и дыроколы.

Когда то давно у нашей бабушки была подруга по переписке, и жила она аж в самой Англии! И вот среди писем я нашла старую и судя по всему рукодельную открыточку. Основа у нее пожелтела от времени, да и сама картинка тоже, края немного замахрились. Но до сих пор она хранит тепло рук, сделавших ее.
Материалы: бумага для черчения (тонирована кофе), бумага Терезы Коллинг, Кайзеркрафт, цветы, ягоды, кружево, чипборд, акриловые краски, краклеэффект, шишка.


                                                                 Рукккола

Мне кажется, что на каждом старом чердаке обязательна должна быть лошадь-качалка. Старинная игрушка, которая хранит в себе историю нескольких поколений, передаваемая по наследству от родителей к детям, а потом и внукам. На моем чердаке тоже нашлась такая лошадка, слегка потертая временем, но хранящая аромат кофе, со спутанной гривой и живыми глазами.


Ждем ваши работы до 10 февраля включительно. 
Среди всех участников мы с помощью Рэндома выберем счастливчика, который получит приз от нашего спонсора Магазина "Просто Сделай" 


Помните про правила и не забывайте указывать активную ссылку на задание и магазин спонсора. 



11 комментариев:

  1. ах, какие стихи )) какое замечательное задание )) столько у меня с чердачка-то хла ... пардон, добра скопилось, уух! ручки чешутся!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так скорей это добро к нам на чердак))

      Удалить
  2. а блокнот к вам на чердак можно положить? )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, конечно, если он соответствует чердачному стилю.

      Удалить
  3. Оля, следуя твоей «указивке» ))) я то же в задании.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, молодец)) Они очень украсят наш чердачок))

      Удалить
  4. Хотела исправить ссылку, а не получается. Если что, вот ссылка на само сообщение с заданием. http://scrapluboff.blogspot.com/2014/02/blog-post_3.html

    ОтветитьУдалить
  5. а я почему-то думала, что включительно по 10 число по московскому времени:( и с чего это я взяла?:) вышивал сегодня днем, думала как раз сейчас сфоткаю и пост напишу до 24 часов по Москве...

    ОтветитьУдалить
  6. публикуйте работу, мы ее примем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, я думала уже все... и не спешила...
      вот пост про чердачную историю: http://tassyav.blogspot.com/2014/02/1970.html
      сейчас напишу пост с работой, решила их не совмещать раз не успела...

      Удалить
    2. работа - вышитая пуговица : http://tassyav.blogspot.com/2014/02/blog-post_10.html

      Удалить